Viticulture durable*

Notre domaine de 4,5 hectares est situé sur le terroir des coteaux vitryats, sur les communes de Vitry-en-Perthois, Saint-Lumier-en-Champagne et Bassuet. L’encépagement se compose de 94% de Chardonnay, de 4% de Pinot noir et de 2% de Pinot Meunier. Sachant qu’en moyenne en Champagne, le Chardonnay occupe 30% du vignoble, notre exploitation offre une place de choix à ce cépage très convoité !

 

*En cours de validation du label HVE, haute valeur environnementale

Champagne de vignerons

L’appellation « Champagne de Vignerons » a été créée en 2001 et regroupe des vignerons et unions de vignerons qui commercialisent du Champagne. Elle met en avant le travail et la passion avec lesquels ceux-ci sont élaborés, dans le respect du cahier des charges de l’Appellation d’Origine Contrôlée Champagne.

Les Champagnes de Vignerons partagent avec le Champagne Madame Raymonde, des valeurs essentielles et garantissent des champagnes :

  • issus d’exploitations familiales,
  • de qualité à travers des vignes cultivées par les vignerons eux-mêmes et vinifiées sur leur propre domaine ou au sein d’unions de vignerons,
  • uniques, rares et expressifs, reflets d’un terroir de l’Appellation Champagne,
  • d’une grande diversité

LE SAVIEZ-VOUS ?

LA CHAMPAGNE VITICOLE

Le Champagne de Coopérative,
un Champagne Ray-Sponsable

La coopération est un état d’esprit !

Se rassembler permet aux producteurs de disposer d’outils performants et innovants, mais aussi de partager expérience et savoir-faire en matière d’élaboration.

Notre coopérative, « La Renaissance » est l’une des plus petites de la Champagne. Elle réunit des viticulteurs passionnés, soucieux de transmettre des produits de qualité dans le respect de la tradition viticole. Mathieu participe activement à l’élaboration des Champagnes. En plus du travail de la vigne, cet engagement auprès de la coopérative lui permet d’exprimer toute sa créativité et d’être le garant de la qualité du Champagne Madame Raymonde.

0
Votre panier